ОсновноеНовостиДрузьяСообществаФотографииДокументыПортфолиоВопрос-ответ
Психология
Ильенкова Наталья Анатольевна 

ВНИМАНИЕ! Ответы специалистов на Ваши вопросы не являются медицинскими, юридическими или иными консультациями, так как без осмотра и обследования пациента невозможно поставить диагноз и назначить лечение. В ответах на вопросы могут быть даны разъяснения терминов, рекомендации по дальнейшему личному обращению к специалистам и другая информация, способствующая развитию медицинской грамотности и эффективному поведению для сохранения здоровья! Администрация сайта и специалисты, отвечающие на Ваши вопросы, не несут ответственности за Ваши действия, прямо или косвенно вызванные полученной на данном сайте информацией.

Наталья Анатольевна отвечает на вопросы по темам: Педиатрия, пульмонологии, аллергология

Ваш вопрос или отзыв:
Ваши имя и отчество:Ваш E-mail:Код против спам-роботов:
 
вчера в 12:02, Светлана Анатольевна:
Здравствуйте Наталья Анатольевна,ранее писала вам насчет лечения бронхоспазма..спасибо за ответ..и еще подскажите какие обследования нужно сделать чтоб назначили лечение..очень устала от этого состояния.
сегодня в 08:21, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Светлана Анатольевна, Вам необходимо к осмотру подготовить: клинический анализ крови, рентгенография грудной клетки, кровь на IgE общий, эозинофильный катионный протеин, назоцитограмма, цитология мокроты.
С уважением Н.А.
24.09.2017 в 14:04, Светлана анатольевна:
Здравствуйте Наталья Анатольевна!Скажите пожалуйста как лечить бронхоспазм? пол года назад переболела .был сильный кашель..после приема порошка викс -актив.получила бронхоспазм..долго не могли понять в чем дело..и лечили от другого..но по всем симптомам наконец то определили что это бронхоспазм..кашля нет но удушье и боль в области бронхов до сих пор беспокоят..особенно при выдохе и при чихании или физ. нагрузке.
вчера в 11:00, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Здравствуйте Светлана Анатольевна, лечение определяется только после осмотра пациента и тщательного сбора анамнеза заболевания С уважением Н.А.
20.09.2017 в 20:44, Светлана Петровна:
Здравствуйте, Наталья Анатольевна. Скажите пожалуйста можно ли делать ребёнку 8 лет "кожные" пробы на аллергены при условии, что он сейчас принимает сингуляр?
22.09.2017 в 12:54, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Здравствуйте Светлана Петровна, да можно.
04.08.2017 в 12:11, Богачева Елена Петровна:
Здравствуйте, Наталья Анатольевна, мы у Вас были на приеме 19 августа 2017 г. Б. Юлия Д. Сданы анализы по назначению. Так как мы живем за пределами Красноярского края и нет возможности приехать на повторный прием для назначения лечения. прошу Вас нам помочь как-то связаться с Вами лично. Как оплатить повторный прием???
04.08.2017 в 13:14, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Елена Петровна, добрый день! Всю запись на прием осуществляют администраторы Университетской клиники. Можно записаться как на обычный прием и с ними согласовать форму консультации.
С уважением Н.А. Ильенкова
04.08.2017 в 09:43, Богачева Елена Петровна:
Здравствуйте, Наталья Анатольевна, мы у Вас были на приеме 19 августа 2017 г. Б. Юлия Д. Сданы анализы по назначению. Так как мы живем за пределами Красноярского края и нет возможности приехать на повторный прием для назначения лечения. прошу Вас нам помочь как-то связаться с Вами лично. Как оплатить повторный прием???
Ильенкова Наталья Анатольевна еще не ответила
15.06.2017 в 16:32, Елена Андреевна:
с 3,5 лет постоянные бронхиты, с 5 приступы, имуногл е ок 400, ребенку 12 лет, приступы стали реже (асманекс весной и осенью), имуногл. такой же. Живем в отдаленном месте где медицина отсутствует (обследования только в отпусках). Диагноза тоже до сих пор нет (бронхит и все тут). Спирография (отклонения при нагрузке). Очень хотим попасть к Вам на прием можем приехать 1 августа, если еще возможно нас записать (просьба сообщить все необходимые анализы и процедуры заранее, чтоб записаться и все успеть). Будем благодарны.
17.06.2017 в 07:23, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Здравствуйте Елена Андреевна, на 1 августа записаться можно, иметь при себе все результаты обследований, дополнительные решим после осмотра ребенка.
с уважением Н.А.
18.05.2017 в 15:07, Ксения:
Здравствуйте, Наталья Анатольевна!
У моего сына возраст 4,5 года дыхание со свистами, слышными на расстоянии. С 10 мес. пищевая аллергия, питается только кашами, картошкой, индейкой, кроликом, зелёными овощами и фруктами(яблоки, капуста, огурцы, кабачки. зёлёные нектарины), пили ещё козье молоко. В 2,5 года был эпизод аллергического ринита на кота, общение с котом исключили, ринит прошёл. С 3 лет пробовали ходить в садик, неоднократые ОРВИ закончились появлением свистящего дыхания сначала периодического, затем почти ежедневного восномном после похода на улицу, теперь без видимой причины до конца беродуалом не снимается, почти постоянно сохраняется свистящее дыхание на глубоком выдохе.
Дышим пульмикорт 500*2 раза+ синглон 4 мг+ периодически беродуал или сальбутамол. Сдали анализы: а/т к лямблиям А,М, G сомнит, а/т G к ЦМВ 63,1(больше 6 положительно), к герпес вирусу 6 типа положит, общий iG 73(референсные значения <60),яичный белок и желток, коровье молько, домашняя пыль-класс 2 слабопозитивный. хламидия пневмония G 1:10 слабоположит., микоплазмы пневмоноия М слабоположит.
Прошу Вас ответьте пожалуйста нужны ли еще какие анализы? как расценивать анализ на ЦМВ, микоплазмы нужно ли это лечить?
Дышим в пикфлоумерт, ребёнок 111 см рост выдыхает 200(в таблицах норма 160 ) и это на фоне свистов дистанционных-как это расценивать?
Что делать, если после ингаляции беродуалом или сальбутамолом сохраняются свисты?Как не передозировать эти препараты?Заранее спасибо за ответ.
22.05.2017 в 08:50, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Здравствуйте Усения, на все Ваши вопросы смогу ответить только после осмотра ребенка и сбора истории заболевания. Принимаю в Университетской клинике КрасГМУ.
С уважением Н.А.
17.04.2017 в 19:37, Алексей Васильевич:
Здраствуйте.Ребенку 4 года после физической активности возникает кашель с затруднением дыхания .врачи ставят диагноз обструктивный бронхит .прописали пульмикорт улучшений нет .хотелось бы пройти обследование и выявить причину заболевания .
18.04.2017 в 07:52, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Здравствуйте Алексей Васильевич, можно записаться на прием в Университетскую клинику КрасГМУ, при себе иметь амбулаторную карту и данные обследований.
С уважением Н.А.
10.04.2017 в 16:14, Юлия Михайловна:
Добрый день! У нас проблема с ребенком, жуткий кашель на протяжение двух лет. Врачи не могут поставить диагноз. То это трахеит, то фарингит, либо аллергия. Мы уже запутались, не знаем к кому обратиться к аллергологу или лору. У меня к вам вопрос, если обратиться к вам в клинику, делают ли у вас пробы на аллергию, и вообще можно полностью пройти обследование, чтобы выявить причину этого кашля? Спасибо. С уважением, Юлия
10.04.2017 в 22:24, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Юлия, да я занимаюсь проблемами и диагностикой кашля у детей. Аллергопробы в клинике проводят. Записывайтесь на прием, разберемся.
С уважением Н.А.
04.04.2017 в 10:31, Манзырыкчы Мирослав Александрович:
Здравствуйте! Мы хотим к Вам записаться! Спасибо! С уважением
Ильенкова Наталья Анатольевна еще не ответила
01.04.2017 в 21:32, анастасия вячеславовна:
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста. У ребенка светлая мутная моча, иногда как будто есть небольшой осадок, но можно сказать практически нет.сдали анализ мочи, все показатели в норме,узи брюшной полости тоже все хорошо, ребенка ничего не беспокоит. Начали принимать новый противоэпелептический препарат топамакс, вот с тех пор и стала такая моча. Если это побочное действие, то как это может отразиться на организме? Стоит ли отменеть препарат?ребенку 3 года
02.04.2017 в 07:13, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Здравствуйте Анастасия Вячеславовна, рекомендую провести суточный анализ мочи на соли, и анализ мочи по Зимницкому с определением (количества мочи в каждой порции, удельного веса, белка). А также в течение 3 дней провести дневник - количества выпитой мочи и выделенной по часам измеряя объем мочи. После получения данных анализов, можно подойти на прием в Университетскую клинику к доц. Фалалеевой С.О. или к нефрологу по месту жительства.
С уважением Н.А.
01.04.2017 в 20:21, анастасия вячеславовна:
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста. У ребенка светлая мутная моча, иногда как будто есть небольшой осадок, но можно сказать практически нет.сдали анализ мочи, все показатели в норме,узи брюшной полости тоже все хорошо, ребенка ничего не беспокоит. Начали принимать новый противоэпелептический препарат топамакс, вот с тех пор и стала такая моча. Если это побочное действие, то как это может отразиться на организме? Стоит ли отменеть препарат?ребенку 3 года
Ильенкова Наталья Анатольевна еще не ответила
17.02.2017 в 09:40, Елена:
Наталья Анатольевна, добрый день. В последний прием (21.01.2017) Вы назначили ребенку (4,5 года) рузам на 10 недель. К сожалению у поставщиков нет данного препарата. Так как инъекции мы собирались делать у аллерголога в местной поликлинике, она предложила пока поддержать иммунитет имунориксом (так как опять у Глеба ринит, скорее всего вирусного характера). Стоит ли принимать данный препарат? Или ожидать поставок рузама? С уважением, Елена Хрулиндик.
20.02.2017 в 11:39, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Елена, добрый день, на счет имунорикса не знаю (эффекта особого не вижу), рузам ждем. Через 1-2 недели поступит в аптеки рибомунил, в Москве уже есть в продаже, им и пролечим.
С уважением Н.А.
14.02.2017 в 11:12, Татьяна Витальевна:
Наталья Анатольевна ,помогите попасть в НИИ севера,мы возьмем направление ,но нас могут не пропустить.Помогите нам, я уже устала так сильно болеть.Если вы нам поможете ,то напишите какого числа нам приехать и мы сразу приедем туда?
Ильенкова Наталья Анатольевна еще не ответила
13.02.2017 в 17:08, Татьяна Витальевна:
Наталья Анатольевна,нам в городской стационар ложиться ?И вы нам поможете,пожалуйста?
13.02.2017 в 17:56, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
В стационар по месту жительства, здесь требуется срочная помощь, а там определимся! Возьмите направление В НИИ напишите мед проблем севера и напишите на какое число?
13.02.2017 в 12:28, Татьяна Витальевна:
Здравствуйте ,Наталья Анатольевна,я ваша пациентка Якуненкова Татьяна ,я продолжаю лечение ,дышу 10 мин. беродуалом и через 15 мин. пульмикортом ,было все хорошо,но сегодня ночью через час применения ингаляции беродуалом и пульмикортом у меня началась сильная приступообразная отдышка и сухой кашель ,началось сильное головокружение ,резкая слабость в ногах , сильно затряслись ноги. Я подышала опять беродуалом ,но утром у меня была опять отдышка но сильнее,чем в прошлые дни и также слабость в ногах, сильно тряслись ноги и руки, насморк и сухой кашель . Наталья Анатольевна ,что нам делать дальше?
13.02.2017 в 16:06, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Таня, надо срочно обратиться в стационар!!!!!!
09.02.2017 в 12:25, Татьяна Витальевна:
Здравствуйте,Наталья Анатольевна,я ваша пациентка Якуненкова Татьяна,я продолжаю лечение,но у меня уже 5 дней не спадает отдышка по утрам и вечерам иногда ночью, кашель влажный ,насморк,два дня у меня она сильнее ,чем в прошлые дни, иногда сразу не спадает,хотя дышу я беродуалом два раза в день по 20 капель,объем легких упал сразу,может начать мне дышать пульникортом ?
09.02.2017 в 20:52, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Таня, ингалируйся беродуалом по 20 капель +2 мл физраствора, через 15 мин ингаляции с пульмикортом по 500 мкг х 2 раза в день. Коделак бронхо по 1 табл х3 раза в день -10 дней. Если лучше не будет приезжай, откорректируем терапию.
06.02.2017 в 21:23, Татьяна Витальевна:
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Железо 10.90 мкмоль/л 8.95 - 30.43 мкмоль/л
Латентная железосвяз. способность 46 мкмоль/л 20 - 62 мкмоль/л
Общая железосвяз. спос-ть 57.0 мкмоль/л 45 - 76 мкмоль/л
Ферритин 12 мкг/л 7 - 140 мкг/л
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 35.3 % 34.0 - 44.0 %
Гемоглобин 12.0 г/дл 11.5 - 15.0 г/дл
Эритроциты 4.25 млн/мкл 3.80 - 5.00 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 83.1 фл 73.0 - 95.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 14.6 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.2 пг 26.0 - 32.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 235 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.64 тыс/мкл 4.50 - 13.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 46.3 % 46.0 - 66.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 36.0 % 30.0 - 45.0 %
Моноциты, % 9.5 % 3.0 - 9.0 %
Эозинофилы, % 7.1 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 1.1 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.15 тыс/мкл 1.80 - 7.70 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.67 тыс/мкл 1.00 - 4.80 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.44 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.33 тыс/мкл 0.00 - 0.50 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл


Здравствуйте,Наталья Анатольевна, я ваша пациентка Якуненкова Татьяна.Мы должны были приехать в феврале на прием, чтобы сделать аллергические пробы. 01.02.17 я заболела у меня появилась: головная боль,головокружение,насморк,боль в горле в течении трех дней.Я увеличила сразу дозу симбикорта,но в субботу появилась небольшая отдышка и сухой кашель,я подключила беродуал два раза в день по 20 капель. в воскресенье утром опять была отдышка и сухой кашель,после беродуала кашель стал влажный ,было головокружение,насморк.в ночь с воскресенья на понедельник была небольшая отдышка,в течении дня тоже,педиатр слушал и сказала ,что хрипов нет
Наталья Анатольевна,нам приезжать в этом месяце или нет?
это мы сдавали повторный анализ,посмотрите как у нас дела)
06.02.2017 в 22:36, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Татьяна, добрый вечер, анализы крови стали гораздо лучше, но все-таки прием мальтофера продолжаем еще месяц и затем вновь сдаем анализы. На счет астмы - симбикорт продолжай в удвоенной дозе до исчезновения всех симптомов ОРВИ, постарайся не забывать вести дневник пикфлоуметрии, только при достижении показателей ПСВ до нормы - можно вернуться к прежней дозе препарата. Поправляйтесь, если будет необходимость приезжайте, если сможете справляться сами, то в течение месяца лечение продолжайте.
С уважением Н.А.
18.01.2017 в 16:04, Екатерина Владимировна:
Добрый день, Наталья Анатольевна. Скажите, пожалуйста, к вам можно попасть только на платный прием или с поликлиники по направлению тоже есть возможность?
Моей дочери 2 года. Раз в два месяца или при малейшей простуде у нас начинается обструкция в бронхах. Это началось год назад. В начале ноября нас на скорой увезли в 20-ую больницу. В поликлинике нам астму не ставят. Говорят еще рано. Как все это предотврощать тоже не говорят. Врач-аллерголог сказала прийти к ней во время приступа, чтоб она оценила. Вы же понимаете, что это не возможно. Мне объяснили, что сначала, нужно дышать только беродуалом и пульмикортом, а только потом отхарькивающими, если есть необходимость. Скажите мне, пожалуйста можно ли нам как то навсегда от этого излечиться, что мне надо сделать в первую очередь, чтоб начать лечение. Сдать кровь на аллергены или сделать пробы. Есть ли препараты пролонгированного действия в нашем случае. Нужно ли нам прийти к вам на прием, если в настоящий момент все хорошо? Поможет ли нам соленная пещера, если ее регулярно посещать? Заранее спасибо за ответ и помощь в нашей проблеме.
20.01.2017 в 09:16, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Здравствуйте Екатерина Владимировна, у Вашего ребенка повторяющийся бронхообструктивный синдром, который может присутствовать при различных заболеваниях, если диагноз еще не установлен, для уточнения необходимо пройти полное обследование. Можно госпитализироваться в ГБ20, либо НИИ мед проблем севера, для этого необходимо направление от Вашего лечащего врача, смогу проконсультировать. Другие консультации проводятся в Университетской клинике, можно записаться на прием у администратора.
С уважением Н.А.
12.01.2017 в 13:51, Татьяна Викторовна:
Добрый день! Мы еще не являемся пациентами клиники, но нам очень нужно. Ребенок 3 года, ОРЗ чаще 10 раз в год, а так же крупы и вот в декабре переболели пневмонией. Наш врач никак не отправляет нас к аллергологу, говорят еще рано. Ребенок маленький. Но болеть уже нет сил. Мы уже и пролечивались, как часто болеющий ребенок все равно сопли постоянно, кашель и все стало спускаться в легкие. К Какому специалисту нам можно обратиться у вас?
12.01.2017 в 19:35, Ильенкова Наталья Анатольевна отвечает:
Здравствуйте Татьяна Викторовна, могу проконсультировать. Пожалуйста запишитесь на прием в Университетскую клинику.