Красноярск, ул. Карла - Маркса, 124
ПН-CБ с 8.00 до 20.00 ч.
Версия для слабовидящих

Беспокоит храп?

ЛАБОРАТОРИЯ СНА

Одно из крупных структурных подразделений неврологического центра Университетской клиники КрасГМУ, деятельность которого направлена на решение проблем нарушений сна и дыхательных расстройств в ночное время суток, в частности, диагностики и лечения бессонницы, храпа и синдрома обструктивного апноэ сна, парасомний, дневной сонливости (гиперсомнии, нарколепсии), синдрома беспокойных ног и других состояний, как самостоятельных заболеваний, так и осложнений широкого круга терапевтических (соматических) заболеваний (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, нарушений сердечного ритма, ожирение, хроническая обструктивная болезнь лёгких и др), неврологических заболеваний(цереброваскулярные заболевания, в т.ч. последствий инсульта, нейродегенеративных заболеваний, эпилепсии и эпилептических синдромов, нервно-мышечных болезней и др.)

Круг поражений органов и систем, требующих для своевременной и эффективной их коррекции, участия врача сомнолога, очень широк, что объясняет важность доступности лечебно-диагностической помощи Лаборатории сна Университетской клиники для жителей нашего региона. В лаборатории сна работают врачи-сомнологи, осуществляют консультации врачи-неврологи, эпилептологи, кардиологи, аритмологи, терапевты, оториноларингологи, специалисты с многолетним опытом работы и прошедшие обучение в ведущих клиниках РФ и за рубежом. Уникальность Лаборатории сна Университетской клиники состоит, как в высоком уровне подготовки специалистов из числа докторов, кандидатов медицинских наук университета, междисциплинарном подходе к решению проблем расстройств сна, так и в современном диагностическом оборудовании экспертного класса. Это существенно отличает лабораторию сна Университетской клиники от сомнологических кабинетов других клиник нашего региона.

 

ПРОГРАММЫ:

  1. Консультативный прием детей, подростков и взрослых с расстройствами сна и нарушениями дыхания
  2. Проведение респираторного мониторинга с пульсоксиметрией
  3. Проведение кардио-респираторного мониторинга
  4. Персонализированный подбор противоэпилептической терапии с учетом современных и высокотехнологичных методов диагностики
  5. Проведение полисомнографии
  6. Подбор и применение методов респираторной поддержки (лечение синдрома обструктивного апноэ сна, дыхательной недостаточности)